MÓDULO 1. PASTELERÍA: POSTRES PARA RESTAURACIÓN 1.1. Adquisición de habilidades de aprovisionamiento y organización de materias primas propias de una despensa básica de pastelería. 1.1.1. Harina y sus distintas clases y usos. 1.1.2. Tipología de los distintos azúcares y edulcorantes. 1.1.3. Otros ingredientes como: Huevos, levadura, leche, nata y sufflés, aceite, mantequilla y grasas entre otros. 1.1.4. Cacao y derivados. 1.1.5 Fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, etc.). 1.1.6 Desarrollo de conocimientos enfocados al uso de yogures, gelatinas, especias, aromatizantes y productos de decoración comestible. 1.2. Desarrollo de las habilidades y conocimientos requeridos para la elaboración de distintos postres. 1.2.1. Adquisición de los fundamentos de las principales preparaciones básicas. 1.2.2. Composición y elaboración. 1.2.3. Conocimiento de factores para tener en cuenta en elaboración y conservación. 1.2.4. Integración de las preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y los factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización. 1.2.5. Conocimiento de las preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial. 1.3 Comprensión de los elementos a tener en cuenta en la presentación en el plato 1.3.1 Desarrollo de técnicas para utilizar en función de la clase de postre. 1.3.2 Conocimiento en la utilización de manga, cornets, y otros utensilios. 1.3.3 Aplicación de técnicas relacionadas con frutas, cremas, chocolates y otros productos y preparaciones empleados en decoración. 1.3.4 Comprensión de la importancia de la vajilla. |