MÓDULO 1 - INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN ECONÓMICA-FINANCIERA DEL RESTAURANTE 1.1. Conocimiento e implantación del proceso administrativo y contable en restauración. 1.1.1. Proceso de facturación. 1.1.2. Gestión y control. 1.1.3. Registros contables. 1.1.4. Clasificación de las fuentes de información no rutinarias. 1.2. Gestión y control de las cuentas de clientes: 1.2.1. Control de las cuentas de cliente y manejo de efectivo. 1.3. Aplicación del análisis contable de restauración. 1.3.1. Análisis del balance y determinación de su equilibrio a corto y largo plazo. 1.3.2. Estudio del análisis patrimonial, financiero y económico. 1.3.3. Definición y clases de costes. 1.3.4. Cálculo de costes de materias primas. 1.3.5. Aplicación de métodos de control de consumo. 1.3.6. Cálculo y estudio del punto muerto. 1.3.7. Umbral de rentabilidad. 1.4. Manejo de programas informáticos en restauración. 1.4.1. Manejo de los principales programas de gestión y control de restauración. |