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DISEÑO DE MENUS INFANTILES (SANP0006)
 
Duración en horas:  20
OBJETIVOS  

Objetivo General

Confeccionar menús infantiles promoviendo hábitos saludables mediante el establecimiento de una dieta adecuada, además de comprender las ventajas e inconvenientes de la economía circular, el turismo circular y las tecnologías aplicadas a ambos conceptos.

Objetivos específicos

●Comprender las bases de la alimentación y nutrición en la alimentación infantil.

●Identificar y aplicar estrategias para fomentar una alimentación saludable en los niños.

●Entender y diferenciar los conceptos claves de la sostenibilidad y la economía circular, y cómo se relacionan entre sí.

CONTENIDOS  

MÓDULO 1. DISEÑO DE MENÚS INFANTILES.

1.1. Conceptualización de elementos básicos en alimentación infantil.

1.1.1. Bases de la alimentación y nutrición.

1.1.2. Alimentos y grado de cocción.

1.1.3. Peculiaridades de la lactancia.

1.1.4. Grupo de alimentos recomendados en la confección de menús infantiles.

1.2. Confección de menús infantiles.

1.2.1. Diseño de menús.

1.2.2. Materias primas y recetas.

1.2.3. Listado de ingredientes y marcaje de alérgenos.

1.2.4. Menús especiales.

1.2.5. Alimentos y menús para celíacos.

1.2.6. Alimentos y menús para menores intolerantes a la lactosa.

1.2.7. Alimentos y menús para dieta astringente.

1.2.8. Alimentos y menús para dieta hipocalórica.

1.2.9. Alimentos y menús para diabéticos.