1. MÓDULO 1: MENÚS PARA DIETAS ESPECIALES 1.1 Descripción de aspectos básicos en la elaboración de menús 1.1.1 Análisis de los alimentos: La pirámide nutricional. 1.1.2 Necesidades nutricionales de los jóvenes según edad y actividad física. 1.1.3 Composición y variedad de menús. 1.1.4 Elaboración del menú adecuado. 1.1.5 Tiempo y conservación de los menús elaborados 1.2 Elaboración de dietas especiales 1.2.1 Menús especiales para personas diabéticas. 1.2.2 Menús especiales para personas con alergias e intolerancias alimentarias. 1.2.2.1 Consumiciones adecuadas. 1.2.2.2 Consumiciones no recomendadas. 1.2.2.3 Consumiciones para tomar de forma ocasional. 1.3 Identificación de elementos que evitan situaciones de riesgo a la salud, derivados de la alimentación 1.3.1 La importancia del etiquetado de los alimentos. 1.3.2. Medidas de prevención en la manipulación de alimentos en la cocina 1.3.3 Atención a los síntomas de posibles intoxicaciones o alergias para la localización de alimentos. 1.3.4 Trazabilidad de los elementos causantes de una posible contaminación de los alimentos. 1.3.5 Trazabilidad de posibles alimentos causantes de una alergia. |