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COCINA CREATIVA Y DE AUTOR (HOTR0013)
 
Duración en horas:  75
OBJETIVOS  

OBJETIVO GENERAL

  • Crear nuevas elaboraciones y recetas originales sobre la base de su conocimiento y experiencia profesional, utilizando la maquinaria y equipamiento de cocina necesario.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

  • Conocer la terminología, tipología, materias primas y técnicas de elaboración de la cocina creativa y de autor.
  • Preparar elaboraciones de cocina creativa y conocer los procesos para su correcta conservación y regeneración.
CONTENIDOS  

MÓDULO 1:PRIMEROS PASOS EN LA COCINA CREATIVA Y DE AUTOR

  •  Conocimiento de los conceptos previos sobre innovación y creatividad aplicados a la cocina.
  • - Definición de la terminología y ámbitos para la innovación en la cocina.

    - Identificación de la tipología de proyectos de innovación y creatividad en la cocina.

    - Elaboración y selección de ideas: desarrollo de nuevos procesos de producción, materias primas, productos y elaboraciones en la cocina.

    - Búsqueda y desarrollo de nuevos conceptos de presentación de platos a los potenciales clientes.

  • Innovación y su aplicación a la cocina creativa y de autor.
  • - Reconocimiento de las nuevas materias primas y productos semielaborados: su aplicación a la cocina creativa y de autor.

    - Identificación y clasificación según su funcionalidad de la nueva maquinaria y equipamiento.

    - Identificación de las nuevas técnicas de cocina creativa.

    MÓDULO 2: REALIZACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ELABORACIONES DE COCINA CREATIVA Y DE AUTOR

  •  Realización de elaboraciones de cocina creativa y de autor.
  • - Fondos, caldos y guarniciones.

    - Aperitivos, platos combinados y platos principales.

    - Postres originales.

  • Conservación y regeneración de géneros y elaboraciones de cocina creativa y de autor.
  • - Equipamiento asociado.

    - Técnicas y aplicaciones complejas.