MÓDULO 1:PRIMEROS PASOS EN LA COCINA CREATIVA Y DE AUTOR Conocimiento de los conceptos previos sobre innovación y creatividad aplicados a la cocina.- Definición de la terminología y ámbitos para la innovación en la cocina. - Identificación de la tipología de proyectos de innovación y creatividad en la cocina. - Elaboración y selección de ideas: desarrollo de nuevos procesos de producción, materias primas, productos y elaboraciones en la cocina. - Búsqueda y desarrollo de nuevos conceptos de presentación de platos a los potenciales clientes. Innovación y su aplicación a la cocina creativa y de autor. - Reconocimiento de las nuevas materias primas y productos semielaborados: su aplicación a la cocina creativa y de autor. - Identificación y clasificación según su funcionalidad de la nueva maquinaria y equipamiento. - Identificación de las nuevas técnicas de cocina creativa. MÓDULO 2: REALIZACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ELABORACIONES DE
COCINA CREATIVA Y DE AUTOR Realización de elaboraciones de cocina creativa y de autor.- Fondos, caldos y guarniciones. - Aperitivos, platos combinados y platos principales. - Postres originales. Conservación y regeneración de géneros y elaboraciones de cocina creativa y de autor.- Equipamiento asociado. - Técnicas y aplicaciones complejas. |