UNIDAD 1. LA COCTELERÍA Introducción 1.1. Historia de la coctelería 1.2. Preparación y limpieza del mostrador y la barra 1.3. Mise en place o puesta a punto 1.4. Elementos útiles y menaje necesario para la coctelería 1.5. Normas para la preparación de los cócteles. Resumen UNIDAD 2. BEBIDAS NO ALCOHÓLICAS Introducción 2.1 Preparación y presentación de bebidas no alcohólicas 2.2 Clasificación, características y tipos 2.3 Esquemas de elaboración: fases más importantes 2.4. Preparación y presentación de cafés, zumos de frutas, infusiones, copas de helados, batidos y aperitivos no alcohólicos 2.5. Presentación de bebidas refrescantes embotelladas 2.6. Conservación de bebidas que lo precisen 2.7. Servicio en barra Resumen UNIDAD 3. BEBIDAS ALCOHÓLICAS Introducción 3.1. Preparación y presentación de bebidas combinadas 3.2. Clasificación de las más conocidas de acuerdo con el momento más adecuado para su consumo 3.3. Normas básicas de preparación y conservación 3.4. Servicio en barra 3.5. Preparación y presentación de aperitivos, cervezas, aguardientes y licores de mayor consumo en el bar 3.6. Clasificación, características y tipos 3.7. Identificación de las principales marcas 3.8. Servicio y presentación en barra Resumen UNIDAD 4. PREPARACIÓN, PRESENTACIÓN Y CONSERVACIÓN DE LAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS Y NO ALCOHÓLICAS Introducción 4.1. Colaboración en la mise en place 4.2. Prestación de asistencia y/o aplicación con autonomía de las técnicas de elaboración de bebidas sencillas siguiendo las fichas técnicas 4.3. Realización de operaciones sencillas de decoración y presentación de las bebidas 4.4. Participación en la mejora de la calidad durante todo el proceso Resumen UNIDAD 5. CÓCTELES Introducción 5.1. Preparar la estación central 5.2. Elaboración de cócteles en la coctelera 5.3. Elaboración de cócteles Resumen UNIDAD 6. EL BARMAN Introducción 6.1. El barman profesional 6.2. El cliente 6.3. Conocimiento del producto (Vodka, Ginebra, Whisky, Ron, Tequila, Brandy, Aromatizados, Bíteres, Licores) 6.4. Cócteles y mixología 6.5. Recetas de cóctel BIBLIOGRAFÍA GLOSARIO |