UNIDAD 1. HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA Introducción 1.1 Higiene y seguridad alimentaria, ¿qué son? 1.2 La cadena alimentaria 1.3 El manipulador de alimentos 1.4 Responsabilidades del manipulador de alimentos 1.5 Motivos por los que se pueden contaminar los alimentos 1.6 Contaminación cruzada. ¿Qué es? 1.7 Cómo colocar los productos en el frigorífico Resumen UNIDAD 2. SALUBRIDAD DE LOS ALIMENTOS Introducción 2.1 Salubridad de los alimentos 2.2 Contaminación de alimentos 2.3 Alteración de alimentos Resumen UNIDAD 3. PRINCIPALES CAUSAS DE UNA ENFERMEDAD DE TRANSMISIÓN ALIMENTARIA (ETA) Introducción 3.1 Conceptos y definiciones 3.2 Principales causas de aparición de una ETA 3.3 Clasificación de las enfermedades de transmisión alimentaria 3.4 Prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria Resumen UNIDAD 4. CONCEPTOS GENERALES DE LOS PRINCIPIOS AL SISTEMA APPCC Introducción 4.1 Antecedentes históricos 4.2 Introducción y conceptos básicos 4.3 El plan de análisis de peligros y puntos de control críticos 4.4 Principios del sistema APPCC Resumen UNIDAD 5. FASE INICIAL AL DISEÑO DEL APPCC Introducción 5.1 Fases previas al diseño del APPCC 5.2 Fases previas: descripción de los productos y actividades Resumen UNIDAD 6. IMPLANTACIÓN APPCC Introducción 6.1 Implantación de los 7 principios 6.2 Implantación de planes: prácticas
correctas de higiene Resumen BIBLIOGRAFÍA GLOSARIO |