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MENÚS PARA DIETAS ESPECIALES (SANP0004)
 
Duración en horas:  12
OBJETIVOS  
  • Elaborar diversos tipos de menú en función de las características y/o costumbres alimenticias del destinatario, realizando una correcta manipulación y etiquetado de los alimentos atendiendo a la importancia de dichas acciones, con el objetivo de evitar posibles situaciones de riesgo.
CONTENIDOS  
  • Descripción de aspectos básicos en la elaboración de menús
  • -Análisis de los alimentos: La pirámide nutricional.

    -Necesidades nutricionales de los jóvenes según edad y actividad física.

    -Composición y variedad de menús.

    -Elaboración del menú adecuado.

    -Tiempo y conservación de los menús elaborados

  • Elaboración de dietas especiales
  • -Menús especiales para personas diabéticas.

    -Menús especiales para personas com alergias e intolerancias alimentarias.

    Consumiciones adecuadas.

    Consumiciones no recomendadas.

    Consumiciones para tomar de forma ocasional.

  • Identificación de elementos que evitan situaciones de riesgo a la salud, derivados de la alimentación
  • -La importancia del etiquetado de los alimentos.

    -Medidas de prevención en la manipulación de alimentos en la cocina

    -Atención a los síntomas de posibles intoxicaciones o alergias para la localización de alimentos.

    -Trazabilidad de los elementos causantes de una posible contaminación de los alimentos.

    -Trazabilidad de posibles alimentos causantes de una alergia.