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ELABORACIÓN DE PLATOS COMBINADOS (HOTR0015)
 
Duración en horas:  60
OBJETIVOS  

OBJETIVO GENERAL

  • Elaborar platos combinados y aperitivos garantizando en todo momento la calidad del producto.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

  • Definir y clasificar los diferentes tipos de platos combinados conociendo las características y condiciones ambientales que deben reunir.
  • Aplicar las normas de calidad durante el proceso de elaboración y manipulación de platos combinados, asegurando la calidad del servicio y llevando a cabo las buenas prácticas.
CONTENIDOS  

MÓDULO 1. PLATOS COMBINADOS Y APERITIVOS

  •  Elaboración de platos combinados y aperitivos
  • - Definición y clasificación: platos combinados y aperitivos.

    - Tipos y técnicas básicas: aprovisionamiento, elaboración y presentación.

    - Decoraciones básicas de platos combinados.

    - Aplicación de técnicas sencillas de elaboración y presentación.

    - Aplicación de técnicas de regeneración y conservación: salado, secado, ahumado, especias, calor, frío, radiaciones y envasado al vacío.

    MÓDULO 2. MEJORA DE LA CALIDAD EN PLATOS COMBINADOS Y APERITIVOS

    Aplicación correcta de las normas de la calidad.

    - Concepto de calidad.

    - Normas de calidad aplicadas a la restauración.

    - Certificaciones de calidad en empresas turísticas.

  • Prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.
  • - Formación de trabajadores.

    - Mantenimiento de locales, instalaciones y equipos.

    - Limpieza y desinfección.

    - Control de plagas.

    - Buenas prácticas de elaboración y manipulación.

    - Análisis de peligros y puntos críticos de control (appcc).