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HABILIDADES Y COMPETENCIAS EN LA GESTIÓN DEL SERVICIO DE SALA EN RESTAURACIÓN (HOTR0021)
 
Duración en horas:  50
OBJETIVOS  

OBJETIVOS GENERALES

  • Desarrollar aquellas competencias y habilidades necesarias a la hora de aplicar técnicas en el trato con el cliente, normativa y procesos en tareas como la facturación.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

  • Definir las distintas técnicas del servicio de atención al cliente.
  • Asegurar la calidad del servicio y conocer el proceso de facturación y la normativa en este ámbito.
CONTENIDOS  

MÓDULO 1. SERVICIO AL CLIENTE

  • Distribución del mobiliario de sala y material de sala.
  • - Objetivos.

    - Local.

    - Mobiliario.

    - Material. (vajilla, cristalería, lencería, cubertería, otros materiales).

  • Aplicación de Técnicas de servicio y atención al cliente.
  • - Objetivos.

    - Comanda.

    - Tipos de servicios.

  • Realización de elaboraciones a la vista del cliente.
  • - Servicio con gueridón.

    - Mise en place para el gueridón.

    - Equipo especial.

    - Generalidades.

    - Consejos.

  • Realización Mise en place. Las operaciones post-servicio.
  • - Objetivos.

    - Post-servicio.

    - Consejos.

    MÓDULO 2. OPERACIÓN EL SERVICIO Y FACTURACIÓN EN RESTAURACIÓN

  •  Desarrollo de los procesos de facturación.
  • - Objetivos del proceso.

    - Ciclo de control del departamento de alimentos y bebidas.

    - Circuito administrativo de la comanda.

    - Factura.

  • Distribución de los trabajos.
  • - Rangos.

    - Comandeo.

    - Control de mesas.

    - Pasaplatos.

    - Pasabebidas.

    - Barra.

    - Postres.

    - Office.

  • Realización de operaciones de servicios especiales:
  • - Objetivos.

    - Servicio de banquetes en restaurantes o complejos.

    - Pasos desde el primer contacto.

    - Funciones y perfiles de trabajo.

  • Desarrollo de las relaciones interdepartamentales:
  • - Relaciones entre los distintos departamentos de un restaurante.

    - Consejos organizativos para el maître.

  • Recomendación para aconsejar un buen vino:
  • - Buenos consejos para disfrutar del vino.

    - Dónde y cómo guardar el vino.

    - Guía de combinación de vinos (maridajes).

    - Denominaciones de origen de vinos españoles.

  • Conocimiento de la gastronomía española:
  • - Cocinas regionales.

    - Cocina creativa.

  • Aplicación legislativa sobre tabaco y similares:
  • - Normativa del tabaco.

    - Cigarros puros y cigarrillos.

    - Dispositivos electrónicos.

    - Pipas de agua y similares.