Volver
HABILIDADES Y COMPETENCIAS EN LA DIRECCIÓN DE COCINA (HOTR0035)
 
Duración en horas:  25
OBJETIVOS  
  • Definir los primeros pasos en la planificación de la gestión de la restauración y las relaciones con otros departamentos.
CONTENIDOS  

1. Descripción del puesto de jefe de cocina.

- Profesión: El jefe de cocina, características del personal de cocina, la cocina actual,

la compra, los pedidos, normas de higiene y normas de recogida.

- Partidas: confección de menús y cartas, cálculo de los precios, control de

existencias, la compra de los géneros usados en cocina, los distribuidores,

elaboración de la oferta.

2. Gestión de competencias del jefe de cocina.

- Diseño de la cocina.

- Maquinaria.

- División de la cocina.

- Asesoramiento previo a la apertura.

- Formación del personal.

- Otros campos para explorar: nutrición y dietética, cocina creativa, nuevas

materias primas, avances en tecnología alimentario e idiomas.

3. Realización de los tipos de servicios.

- Servicio a la carta.

- Servicio a la francesa.

- Servicio a la inglesa.

- Servicio a la rusa.

- Servicio a la americana.

- Servicios de menús.

- Servicio en banquetes.