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INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN ECONÓMICA-FINANCIERA DEL RESTAURANTE (HOTR044PO)
 
Duración en horas:  35
OBJETIVOS  

Este Curso HOTR044PO INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN ECONOMICA-FINANCIERA DEL RESTAURANTE le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y turismo. Con este CURSO HOTR044PO INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN ECONOMICA-FINANCIERA DEL RESTAURANTE el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y adquirir los fundamentos básicos necesarios para realizar la gestión económicafinanciera de un restaurante, aplicando los programas informáticos existentes en restauración.

CONTENIDOS  

UNIDAD DE APRENDIZAJE 1: PROCESO ADMINISTRATIVO Y CONTABLE EN RESTAURACIÓN

  • 1.Proceso de facturación.
  • 2.Gestión y control.
  • 3.Registros contables.
  • 4.Clasificación de las fuentes de información no rutinarias.

UNIDAD DE APRENDIZAJE 2: GESTIÓN Y CONTROL DE LAS CUENTAS DE CLIENTES

  • 1.Control de las cuentas de cliente y manejo de efectivo.

UNIDAD DE APRENDIZAJE 3: ANÁLISIS CONTABLE DE RESTAURACIÓN

  • 1.Análisis del balance y determinación de su equilibrio a corto y largo plazo.
  • 2.Introducción y estudio del análisis patrimonial, financiero y económico.
  • 3.Definición y clases de costes.
  • 4.Cálculo de costes de materias primas.
  • 5.Aplicación de métodos de control de consumo.
  • 6.Cálculo y estudio del punto muerto.
  • 7.Umbral de rentabilidad.

UNIDAD DE APRENDIZAJE 4: PROGRAMAS INFORMÁTICOS EN RESTAURACIÓN

  • 1. Manejo de los principales programas de gestión y control de restauración.