1. INTRODUCCIÓN: DIETÉTICA Y NUTRICIÓN 1.1. Presentación del curso. 1.2. Explicación de los materiales didácticos entregados, bibliografía específica y recursos complementarios. 1.3. Conceptos fundamentales: alimentación, alimento, nutrición, nutrientes, digestión, caloría y dieta… 2. LOS HABITOS ALIMENTARIOS 2.1. Los hábitos de la alimentación. 3. LA DIETA 3.1. Necesidades nutrientes de los niños y adolescentes. 3.2. Componentes esenciales de una dieta: los nutrientes. 3.3. La dieta equilibrada. 4. LA ALIMENTACIÓN EN LOS CENTROS ESCOLARES 4.1. Alimentación: necesidades por edad y raciones. 4.2. Los menús en la escuela: planificación de menús. 4.3. El tratamiento de la diversidad de la alimentación. 4.4. Alteraciones de la salud relacionadas con la alimentación. 4.5. Dietas especiales. 4.4. Conclusiones y evaluación de la acción formativa. 5. TRASTORNOS DE CONDUCTA ALIMENTARIA 5.1. Anorexia nerviosa. 5.2. Bulímica nerviosa. 5.3. Otros trastornos relacionados con la conducta alimentaria |