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CONTROL DE ALÉRGENOS E INTOLERANCIA ALIMENTARIA (SANP008PO)
 
Duración en horas:  50
OBJETIVOS  

Adquirir conocimientos sobre alergias e intolerancias alimentarias que permitan el reconocimiento de sus síntomas y la elaboración de planes de control de alergias en las industrias.

CONTENIDOS  

1. LA ALERGIA A LOS ALIMENTOS

1.1. Alergia alimentaria

1.2. Intolerancia alimentaria

2. PRINCIPALES ALIMENTOS QUE PRODUCEN ALERGIA E INTOLERANCIA EN ESPAÑA

2.1. Principales alimentos alérgicos

2.1.1. Leche

2.1.2. Huevo

2.1.3. Pescados y mariscos

2.1.4. Frutas de cáscara

2.1.5. Cereales

2.1.6. Legumbres

2.1.7. Látex-Fruta

2.2. Principales intolerancias alimentarias

2.2.1. Gluten

2.2.2. Lactosa

3. REACCIONES ADVERSAS A LOS ALIMENTOS

3.1. Frecuencia y prevalencia

3.2. Grupos de población de riesgo

3.3. Síntomas de la alergia

3.4. Síntomas de la intolerancia

4. LEGISLACIÓN

4.1. Reglamento 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor, del 14 de octubre del 2011.

5. MÉTODOS DE ANÁLISIS

5.1. Diseño e implantación de sistemas APPCC

5.2. Métodos de análisis de alérgenos: ELISA y PCR