1. LA ALERGIA A LOS ALIMENTOS 1.1. Alergia alimentaria 1.2. Intolerancia alimentaria 2. PRINCIPALES ALIMENTOS QUE PRODUCEN ALERGIA E INTOLERANCIA EN ESPAÑA 2.1. Principales alimentos alérgicos 2.1.1. Leche 2.1.2. Huevo 2.1.3. Pescados y mariscos 2.1.4. Frutas de cáscara 2.1.5. Cereales 2.1.6. Legumbres 2.1.7. Látex-Fruta 2.2. Principales intolerancias alimentarias 2.2.1. Gluten 2.2.2. Lactosa 3. REACCIONES ADVERSAS A LOS ALIMENTOS 3.1. Frecuencia y prevalencia 3.2. Grupos de población de riesgo 3.3. Síntomas de la alergia 3.4. Síntomas de la intolerancia 4. LEGISLACIÓN 4.1. Reglamento 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor, del 14 de octubre del 2011. 5. MÉTODOS DE ANÁLISIS 5.1. Diseño e implantación de sistemas APPCC 5.2. Métodos de análisis de alérgenos: ELISA y PCR |