Volver
FRAUDE ALIMENTARIO. CÓMO PREVENIRLO Y COMBATIRLO (FSINA_D10393)
 
Duración en horas:  10
OBJETIVOS  

- Asimilar el concepto de fraude alimentario y conocer la normativa vigente que lo determina.
- Conocer los parámetros y mecanismos relacionados con la prevención del fraude alimentario.
- Aprender los mecanismos desarrollados para combatir el fraude alimentario.
CONTENIDOS  
Definición y bases legales sobre fraude alimentario
Introducción.
Definición y tipos de fraude alimentario.
Normativa aplicable al fraude alimentario.
Resumen.

Prevención frente al fraude alimentario
Introducción.
Organismos, instituciones y certificadores.
Planes para mitigar el fraude alimentario.
Implantación de una metodología preventiva.
Resumen.

Medidas para combatir el fraude alimenario
Introducción.
Herramientas disponibles para la gestión y control del fraude alimentario.
Actuación ante detección de casos de fraude alimentario.
Sanciones.
Resumen.