ANÁLISIS DE PUNTOS CRÍTICOS (INAD03) |
|
Duración en horas: 25 |
|
OBJETIVOS |
|
OBJETIVO GENERAL - Aplicar, mantener y actualizar el sistema APPCC
OBJETIVO ESPECÍFICO - Adquirir los conocimientos necesarios para prevenir y gestionar los riesgos de alergias alimentarias en el sector de la hostelería y restauración.
|
CONTENIDOS |
|
- Adquisición de conocimientos de una APPCC
- Definición
- Antecedentes
- Legislación aplicable
- Identificación de los peligros químicos, biológicos y físicos en restauración social y comercial.
- Denominación de los peligros
- Clasificación y ejemplos en restauración social y comercial.
- Análisis de peligros
- Diagrama de flujo: Interpretación
- Análisis de los Puntos de Control Críticos en restauración.
- Adquisición de conocimiento, manejo y cumplimentación de los prerrequisitos.
- Fichas técnicas de productos.
- Planes: Gestión del agua, homologación de proveedores, buenas prácticas (recepción de materias primas, almacenamiento de productos perecederos y no perecederos, mantenimiento en caliente /frío, enfriamiento), formación, mantenimiento, limpieza, Trazabilidad, BPH y control de plagas.
- Cumplimentación de la documentación relativa a la APPCC.
|
|