Volver
NUEVAS TÉCNICAS DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN EN RESTAURACIÓN (HOTR35)
 
Duración en horas:  20
OBJETIVOS  
  • Aplicar las técnicas y procedimientos específicos para realizar limpieza y puesta a punto de los establecimientos del sector de la hostelería y turismo, atendiendo a las recomendaciones de las autoridades sanitarias en medidas de seguridad, higiene y prevención del COVID-19.
CONTENIDOS  
  • Conocimiento de los conceptos básicos y medidas generales.
    • Higiene y seguridad alimentaria.
    • Coronavirus y alimentos.
    • Riesgos específicos en el sector de la restauración.
    • Medidas preventivas a tomar en los locales de restauración.
    • Medias higiénicas:
      • Higiene personal.
      • Conducta del personal.
      • Medidas específicas para el personal de limpieza.
  • Limpieza y desinfección.
    • Limpieza y desinfección de superficies:
      • Precauciones.
      • Uso adecuado de desinfectantes y detergentes.
      • Materiales usados en la limpieza.
    • Limpieza y desinfección de utensilios de cocina.
    • Limpieza y desinfección de vehículos de transporte.
    • Limpieza de textiles.
  • Prevención de la contaminación de los utensilios de cocina.