1. Análisis de rentabilidad - Introducción
- Conceptos básicos
- Importancia del análisis para el negocio de hostelería
2. Realización de un análisis de la rentabilidad - Beneficio y Cuenta de Pérdidas y Ganancias
- Estudios de Balance. Equilibrio financiero. Fondo de maniobra
- Umbral de rentabilidad
3. Análisis estático y dinámico - Concepto de rentabilidad
- Rentabilidad económica
- Rentabilidad financiera
4. Conocimiento y aplicación de las medidas de rentabilidad - Beneficio sobre recursos propios
- Beneficio sobre ventas
- Margen bruto sobre ventas
- Beneficio sobre activos
- Rentabilidad por dividendos
- Tipos de márgenes
5. Análisis de la situación actual - ¿Cómo afecta el COVID 19 a la rentabilidad de la hostelería?
- Datos actuales de la hostelería frente al COVID 19
- Nuevos retos -Normativa y adaptación
- Comportamiento de los clientes en la era COVID 19
6. Herramientas digitales para la rentabilidad del negocio - Herramientas digitales en la era COVID 19
|