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COCINA ITALIANA (HOTR081PO)
 
Duración en horas:  65
OBJETIVOS  
Aplicar las distintas técnicas culinarias en la elaboración, presentación y regeneración de platos preparados propios de la cocina italiana.
CONTENIDOS  
1. CONCEPTUALIZACIÓN DE LA COCINA ITALIANA
1.1. Introducción a la cocina italiana.
1.2. Maquinaria y equipos básicos de la cocina italiana; identificación y clasificación según características y funcionalidades.
1.3. Procesos, procedimientos y operaciones de producción en la cocina italiana.

2. UTILIZACIÓN DE MATERIAS PRIMAS CULINARIAS Y GÉNEROS DE USO COMÚN EN LA COCINA ITALIANA
2.1. Variedades más importantes, clasificación, caracterización, cualidades y aplicaciones gastronómicas.
2.2. Formas de comercialización y tratamientos habituales; necesidades de conservación y regeneración.

3. PREELABORACIÓN DE GÉNEROS CULINARIOS DE USO COMÚN EN LA COCINA ITALIANA
3.1. Preparación y corte de vegetales, setas y trufa.
3.2. Preparación y corte de pescados, crustáceos y mariscos.
3.3. Preparación y corte de carnes, aves y piezas de caza.
3.4. Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias.

4. REALIZACIÓN DE ELABORACIONES ELEMENTALES DE LA COCINA ITALIANA
4.1. Realización de fondos, caldos, guarniciones y pasta.
4.2. Realización de platos a base de pasta, legumbres, verduras y hortalizas, carne, pescado y marisco.

5. CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS Y ELABORACIONES DE COCINA
5.1. Equipamiento básico asociado.
5.2. Técnicas y aplicaciones sencillas.