1. HACIENDO HISTORIA. 2. LA MATERIA. 2.1. Propiedades de la materia. 2.1.1. Masa. 2.1.2. Volumen. 2.1.3. Densidad. 2.1.4. Otras propiedades de la materia. 2.2. Estados de la materia. 3. SUSTANCIAS PURAS Y MEZCLAS. 3.1. Sustancias puras. 3.2. Elementos y compuestos. 3.3. Mezclas. 3.3.1. Diversas clases de disoluciones. 3.4. Soluto y disolvente. 3.5. Concentración. 3.6. Propiedades de la disolución. 4. LA SOLUBILIDAD. 4.1. El concepto. 4.2. Medida de la solubilidad. 4.3. Variación de esta magnitud. 4.4. Separación de mezclas. 4.4.1. Métodos físicos. 4.4.2. Métodos mecánicos. 4.4.3. Método de Filtración. 4.4.4. Cromatografía. 5. UNIONES DE ÁTOMOS. 5.1. Concepto de átomo. Estructura. 5.2. El átomo. Conceptos fundamentales. 5.2.1. Núcleo del átomo. 5.2.2. Corteza del átomo. 5.3. El átomo. Formación de iones. 5.4. Nomenclatura de iones. 5.5. El átomo. Estructura de la corteza. 5.6. El átomo. Configuración electrónica. 5.6.1. Para obtener la configuración electrónica de un átomo. 5.7. El átomo. Masa de los átomos. 5.8. Uniones de los átomos. Enlaces. 5.9. Enlace iónico. 5.10. Enlace covalente. 5.11. Enlace metálico. 6. REACCIONES QUÍMICAS. 6.1. Algunos tipos de reacciones químicas. 6.2. Concepto de mol. 6.2.1. ¿Por qué es tan importante el mol? 6.3. Cómo efectuar cálculos en reacciones químicas. 6.3.1. Cálculos masa – masa. 6.3.2. Cálculos masa – volumen. 6.3.3. Cálculos volumen – volumen. 6.3.4. Cálculos con rendimiento distinto del 100%. 6.3.5. Cálculo del rendimiento. |