Caracterizar la leche otras materias lácteas y productos auxiliares utilizados en la elaboración de productos lácteos
Determinar las condiciones higiénico-sanitarias que deben reunir las instalaciones y equipos en la zona de recepción e identificar y controlar los puntos críticos del proceso
Realizar las tareas de recepción selección conservación y distribución interna de la leche y materias primas lácteas
Analizar y sistematizar las técnicas de toma de muestras y análisis físico-químicos y organolépticos para la verificación de la calidad y parámetros establecidos en la leche y en otras materias primas
Identificar los requerimientos y realizar operaciones de preparación y mantenimiento de primer nivel de los equipos de descarga recepción y almacenamiento de la leche y otras materias primas
Conducir el proceso de recepción y almacenamiento de la leche desde paneles centrales o sala de control en instalaciones automatizadas o informatizadas de recepción
Identificar y aplicar las normas generales de prevención de riesgos laborales y salud laboral aplicadas a las operaciones de recepción y almacenamiento de la leche y otras materias primas
Analizar los riesgos y las consecuencias sobre el medio ambiente derivados de las actividades desarrolladas durante la recepción y almacenamiento de la leche y de otras materias primas