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SUMILLER PROFESIONAL (HOST_0001)
 
Duración en horas:  120
OBJETIVOS  
  • Identificar los diferentes procesos de elaboración del vino, según su tipología.
  • Distinguir la procedencia de cada tipología de vino y las uvas empleadas en su elaboración.
  • Sugerir al cliente el mejor vino según el plato elegido o viceversa.
  • Elaborar la carta de vinos ideal para un determinado negocio.
  • Detectar los defectos y virtudes en los vinos a través de la cata.
  • Sacar el máximo partido a una botella de vino: copas, temperatura y decantación.
  • Aconsejar al cliente sobre productos de sobremesa como cervezas, destilados y puros.
CONTENIDOS  

Bloque I. Elaboración del vino.

Tema 1. La vid. Variedades de uva y denominación de origen.

Tema 2. Elaboraciones tradicionales y crianzas.

Tema 3. Elaboración de vinos especiales.

Bloque II. Maridaje con vinos.

Tema 1. Menaje propio del servicio de vinos.

Tema 2. Maridaje, asesoramiento y trato al cliente.

Tema 3. Gestión de la bodega y elaboración de cartas de vinos.

Bloque III. Cata de vinos avanzada.

Tema 1. Fases de la cata.

Tema 2. Cata de blancos, rosados, tintos y especiales.

Tema 3. Cata a ciegas. De4fectos de los vinos.

Bloque IV. Sobremesa: destilados, cafés y puros. Conocer para ofrecer.

Tema 1. Cervezas.

Tema 2. Destilados.

Tema 3. Cafés y puros.