UNIDAD 1.- NOCIONES DE DIETÉTICA 1.- NOCIONES DE DIETÉTICA 1.1.- Variedad y equilibrio 1.2.- Obesidad y problemas de salud 1.3.- Alimentación y nutrientes 1.4.- Hidratos de carbono 1.5.- Grasas 1.6.- Proteínas 1.7.- Agua 1.8.- Vitaminas 1.9.- Minerales 1.10.- ¿Por qué engordamos? 1.11.- Ejercicio natural
UNIDAD 2.- LA DIETA MEDITERRÁNEA 1.- LA DIETA MEDITERRÁNEA 1.1.- Aceite de oliva 1.2.- Frutas y verduras 1.3.- Pescado 2. - LAS COCCIONES SANAS 2.1.- Cocinar al vapor 2.2.- Cocinar en el microondas 2.3.- Cocinar en la olla a presión 2.4.- Cocinar sobre el fuego (parrilla, barbacoa) 2.5.- Cocinar a la plancha 2.6.- Cocinar en el wok 2.7.- Cocinar en el horno 2.8.- Cocinar en papillote
UNIDAD 3.- LAS ENSALADAS 1.- LAS ENSALADAS 1.1.- Ingredientes estrella 2.- LAS VERDURAS 2.1.- Cómo hacer más atractivas las verduras 2.2.- Verduras estrella 3.- LAS FRUTAS 3.1.- Frutas para todos los gustos 3.2.- Frutas estrella 4.- LAS LEGUMBRES 4.1.- Legumbres estrella 4.2.- Cómo disfrutar de ellas 5.- EL ARROZ 5.1.- Su importancia en la dieta 5.2.- Las mil posibilidades del arroz 6.- LAS PASTAS 6.1.- Las grandes desconocidas 6.2.- Ventajas dietéticas 7.- LAS CARNES Y LOS PESCADOS 7.1.- Valor de las proteínas 7.2.- Consejos para cocinar convenientemente carnes y pescados 7.3.- Proteínas vegetales
UNIDAD 4.- ALGUNOS PLATOS PARA COMIDAS DE CELEBRACIÓN 1.- ALGUNOS PLATOS PARA COMIDAS DE CELEBRACIÓN 2.- LOS INGREDIENTES DE LA A A LA Z 3.- PEQUEÑO DICCIONARIO DE SALUD |