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COCINA SANA (HOTR021PO)
 
Duración en horas:  35
OBJETIVOS  

Adquirir los fundamentos básicos en dietética, productos y técnicas culinarias saludables.

Este contenido NO ha necesitado adaptación a la normativa marzo 2021 sobre la cultura de seguridad alimentaria.

CONTENIDOS  

UNIDAD 1.- NOCIONES DE DIETÉTICA

1.- NOCIONES DE DIETÉTICA

1.1.- Variedad y equilibrio

1.2.- Obesidad y problemas de salud

1.3.- Alimentación y nutrientes

1.4.- Hidratos de carbono

1.5.- Grasas

1.6.- Proteínas

1.7.- Agua

1.8.- Vitaminas

1.9.- Minerales

1.10.- ¿Por qué engordamos?

1.11.- Ejercicio natural

UNIDAD 2.- LA DIETA MEDITERRÁNEA

1.- LA DIETA MEDITERRÁNEA

1.1.- Aceite de oliva

1.2.- Frutas y verduras

1.3.- Pescado

2. - LAS COCCIONES SANAS

2.1.- Cocinar al vapor

2.2.- Cocinar en el microondas

2.3.- Cocinar en la olla a presión

2.4.- Cocinar sobre el fuego (parrilla, barbacoa)

2.5.- Cocinar a la plancha

2.6.- Cocinar en el wok

2.7.- Cocinar en el horno

2.8.- Cocinar en papillote

UNIDAD 3.- LAS ENSALADAS

1.- LAS ENSALADAS

1.1.- Ingredientes estrella

2.- LAS VERDURAS

2.1.- Cómo hacer más atractivas las verduras

2.2.- Verduras estrella

3.- LAS FRUTAS

3.1.- Frutas para todos los gustos

3.2.- Frutas estrella

4.- LAS LEGUMBRES

4.1.- Legumbres estrella

4.2.- Cómo disfrutar de ellas

5.- EL ARROZ

5.1.- Su importancia en la dieta

5.2.- Las mil posibilidades del arroz

6.- LAS PASTAS

6.1.- Las grandes desconocidas

6.2.- Ventajas dietéticas

7.- LAS CARNES Y LOS PESCADOS

7.1.- Valor de las proteínas

7.2.- Consejos para cocinar convenientemente carnes y pescados

7.3.- Proteínas vegetales

UNIDAD 4.- ALGUNOS PLATOS PARA COMIDAS DE CELEBRACIÓN

1.- ALGUNOS PLATOS PARA COMIDAS DE CELEBRACIÓN

2.- LOS INGREDIENTES DE LA A A LA Z

3.- PEQUEÑO DICCIONARIO DE SALUD