Volver
PREPARACIÓN DE PEDIDOS (MF1326_D)
 
Duración en horas:  40
OBJETIVOS  
Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de preparar pedidos de forma eficaz y eficiente siguiendo procedimientos establecidos. En concreto el alumno será capaz de:


Preparar pedidos de forma eficaz y eficiente siguiendo procedimientos establecidos.
Interpretar la información contenida en órdenes de pedido de distinta naturaleza o de diferentes tipos de empresas o almacenes tanto de carácter comercial como industrial.
Interpretar la simbología y recomendaciones básicas en la manipulación manual conservación y embalaje de pedidos de mercancías/productos de distinta naturaleza.
Aplicar las medidas y normas de manipulación en el pesaje y acondicionamiento de pedidos de forma manual y utilizando el equipo de manipulación habitual en la preparación de pedidos de acuerdo con unas ordenes y las recomendaciones y normativa de seguridad higiene y salud.
Realizar distintos tipos de preparación de pedidos y su embalaje tanto de forma manual como con el equipo de embalaje aplicando los criterios de etiquetado peso volumen y visibilidad de los productos o mercancías a partir de diferentes órdenes de pedido.
CONTENIDOS  
Tema 1 Operativa de preparación de pedidos
1.1. Características y necesidad de la preparación de pedidos en distintos tipos de
empresas y actividades
1.2. Consideraciones básicas para la preparación de un pedido.
1.3. Documentación básica en la preparación de pedidos
1.4. Registro y calidad de preparación de pedidos

Tema 2 Sistemas y equipos en la preparación de pedidos
2.1. Equipos de pesaje manipulación y preparación de pedidos
2.2. Métodos habituales de preparación de pedidos
2.3. Sistemas de pesaje y optimización del pedido
2.4. Consideración de técnicas y factores de carga y estiba en las unidades de pedido.
2.5. Pesaje colocación y visibilidad de la mercancía en la preparación de los distintos tipos de pedidos

Tema 3 Envases y embalajes
3.1. Presentación y embalado del pedido para su transporte o entrega
3.2. Tipos de embalaje secundario
3.3. Otros elementos del embalaje
3.4. Medios y procedimientos de envasado y embalaje
3.5. Operaciones de embalado manual y mecánico
3.6. Control de calidad: visibilidad y legibilidad del pedido y/o mercancía
3.7. Uso eficaz y eficiente de los embalajes: reducir reciclar y reutilizar

Tema 4 Seguridad y prevención de accidentes y riesgos laborales en la manipulación y preparación de pedidos
4.1. Fundamentos de la prevención de riesgos e higiene postural en la preparación de pedidos
4.2. Recomendaciones básicas en la manipulación manual de cargas y exposición a posturas forzadas
4.3. Interpretación de la simbología básica en la presentación y manipulación de productos o mercancías