Capítulo 1. Conceptosbásicos - 1.Conceptode residuo
- 2.Clasificaciónde los residuos
- 2.1.Segúnsu estado físico
- 2.2.Segúnsu biodegradabilidad
- 2.3.Segúnsu peligrosidad
- 2.4.Segúnsu composición
- 2.5.Segúnsu fuente de origen
- 3.ListaEuropea de Residuos (LER)
- 4.Residuosmunicipales
- 4.1. Contenedores de residuos
- 5.Residuospeligrosos y residuos no peligrosos en la empresa
- 5.1.Residuospeligrosos en la empresa
- 5.2.Residuosno peligrosos en la empresa
Capítulo 2. Gestión de envases y embalajes - 1.Problemáticaactual en materia de residuos
- 1.1.Laproblemática ambiental de los envases y embalajes
- 2.Envasesy embalajes
- 2.1.Conceptosbásicos y definiciones
- 2.2.Materialesusados en la fabricación de envases y embalajes
- 2.3.Ecodiseño
- 3.Legislaciónmedioambiental en la gestión de envases
- 3.1.Ley11/97 de 24 de abril, de envases y residuos de envases
- 3.2.Principalnormativa relativa a la gestión de envases y residuos de envases
- 4.Gestiónde envases, embalajes y sus residuos
- 4.1.Sistemade depósito, devolución y retorno
- 4.2.SistemaIntegrado de Gestión (SIG)
- 4.3.Elpunto verde
Capítulo 3. Buenas prácticasmedioambientales - 1.Principalesproblemas medioambientales
- 1.1.Lacontaminación atmosférica
- 1.2.Lacontaminación de las aguas
- 1.3.Lacontaminación del suelo
- 1.4.Eldeterioro del medio natural
- 2.Principalesrepercusiones ambientales de los distintos sectores productivos
- 3.Buenasprácticas ambientales para distintas actividades profesionales, según sectoresproductivos
Capítulo 4. Normativa - 1.Normativade gestión de Residuos
- 1.1.Lagestión de residuos en la Unión Europea
- 1.2.Lagestión de residuos en España
- 1.3.Lagestión de residuos en las Comunidades Autónomas
- 1.4.Lagestión de residuos en las entidades locales
- 2. Normativa de Prevención de Riesgos Labo
|