Volver
LAS FUENTES DE INFORMACION TURISTICAS (FSHOT_D7737)
 
Duración en horas:  29
OBJETIVOS  
Analizar las fuentes y métodos que permiten la obtención de información de interés turístico sobre el entorno local, evaluando, seleccionando y adaptando la información obtenida a las necesidades de los clientes en función del segmento al que pertenezcan.
CONTENIDOS  
1. Tipos de información a obtener y procesar. 2. Identificación, valoración y clasificación de las fuentes de información. 3. Técnicas de registro, archivo y actualización de la información turística. 4. Sistemas y medios para la localización y obtención de la información turística. 5. Metodologías para el análisis, contraste y archivo de la información. 6. Soportes de la información: papel, electrónico. 7. Sistemas de archivos: bancos y bases de datos. 8. Metodología para la actualización permanente: procedimientos y costes. 9. El centro de información turística como fuente de información del destino. 10. Intercambio de información entre centros y redes de información: retroalimentación. 11. Circulación y distribución de la información dentro del centro de información y otros sistemas de información no formales en el destino. 12. Informática y tecnologías de la información aplicadas a los centros de información turística. 12.1. Búsqueda, almacenaje y difusión de la información.