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GESTIÓN DEL APROVISIONAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS EN RESTAURACIÓN (FSHOT_D7518)
 
Duración en horas:  20
OBJETIVOS  
Analizar, definir y desarrollar procesos de aprovisionamiento, recepción y almacenaje de vinos y otras bebidas especificando las medidas e instrumentos de control.
CONTENIDOS  
1. Métodos de compra. 1.1. El aprovisionamiento externo. Elección de proveedores. 1.2. Diferenciación entre aprovisionamiento externo y el interno. Procedimientos en cada uno de ellos. 2. Controles de calidad de los productos. Importancia del transporte. 3. Defectos aparecidos en los productos y diagnosis de las posibles causas. 4. La recepción de vinos y otras bebidas. Técnicas de almacenaje. 5. Sistema de almacenamiento de vinos y otras bebidas. 6. La bodeguilla o cava del día. 7. Métodos de rotación de vinos. 8. Presentación y comercialización de los vinos. 9. Normativa higiénico-sanitaria con respecto al almacenamiento y conservación de los vinos. 10. Prácticas ambientales: reciclaje y tratamiento de residuos.