ASESORAMIENTO GASTRONÓMICO Y ATENCIÓN AL CLIENTE (FSHOT_D7472)
Duración en horas: 7
OBJETIVOS
Aplicar técnicas y habilidades de comunicación y atención al cliente que se utilizan en el asesoramiento gastronómico y resolución de peticiones y quejas.
CONTENIDOS
1. Clientes y trato. 1.1. Tipos. 2. Normas de actuación en función de tipologías de clientes. 2. Normas de actuación en función de tipologías de clientes. Continuación 3. Técnicas de comunicación y habilidades sociales específicas. 3. Técnicas de comunicación y habilidades sociales específicas. Continuación 4. Normas de protocolo y de conducta e imagen personal. 4. Normas de protocolo y de conducta e imagen personal. Continuación 5. Interpretación de comportamientos básicos. 5.1. Tipologías. 5.2. Diferencias culturales. 6. Asesoramiento gastronómico especializado. 7. Protección de consumidores y usuarios. 7.1. Normativa aplicable en España. 7.2. Normativa aplicable en la Unión Europea. 8. Técnicas para el trato de diferentes tipos de quejas y reclamaciones en restauración. 8. Técnicas para el trato de diferentes tipos de quejas y reclamaciones en restauración. Continuación