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ELABORACIÓN DE PLATOS COMBINADOS Y APERITIVOS (FSHOT_C169)
 
Duración en horas:  60
OBJETIVOS  

Objetivos generales de la unidad formativa

  • C1: Realizar y presentar platos combinados y aperitivos sencillos de acuerdo con la definición del producto, aplicando normas de elaboración básicas.

Objetivos específicos de la unidad formativa

  • CE1.1: Realizar las operaciones de aprovisionamiento interno de géneros, interpretando fichas técnicas o procedimientos alternativos y formalizando los vales o documentos previstos.
  • CE1.2: Identificar y disponer correctamente los géneros, útiles y herramientas necesarios para la realización de platos combinados y aperitivos sencillos.
  • CE1.3: Aplicar técnicas sencillas de regeneración, elaboración y presentación de platos combinados y aperitivos sencillos, a partir de la información suministrada, siguiendo los procedimientos adecuados y cumpliendo las normas de manipulación de alimentos.
  • CE1.4: Identificar los métodos de conservación, y lugares de almacenamiento adecuados para las elaboraciones y aplicarlos, atendiendo a su destino o consumo asignado, la naturaleza de sus componentes y las normas de manipulación.
  • CE1.5: Participar en la mejora de la calidad durante todo el proceso.
CONTENIDOS  
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Contenidos

Capítulo 1. Elaboración de platos combinados y aperitivos sencillos
  • Definición y clasificación.
  • Tipos y técnicas básicas.
  • Decoraciones básicas.
  • Aplicación de técnicas sencillas de elaboración y presentación.
  • Aplicación de técnicas de regeneración y conservación.
Capítulo 2. Participación en la mejora de la calidad
  • Aseguramiento de la calidad.
  • Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.
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