Volver
DISTRIBUCIÓN DE PRODUCTOS EN EL PEQUEÑO COMERCIO (FSCOM_D7062)
 
Duración en horas:  6
OBJETIVOS  
Organizar la exposición de distintos tipos de productos, en pequeños comercios, aplicando criterios de rentabilidad de la superficie, de seguridad y en base al lineal disponible 2Describir las principales reglas de implantación para cualquier gama de productos y la posibilidad de utilizar aplicaciones específicas de planificación tipo planograma u otros.
CONTENIDOS  
1. El surtido 1.1. Composición del surtido 1.2. Caracterización 1.3. Indicadores de venta y toma de decisiones sobre el surtido 2. Clasificación de los productos 2.1. Por familias de productos 2.2. Por gamas de productos 2.3. Ciclo de vida del producto 3. Características de los productos 3.1. Técnicas 3.2. Comerciales 3.3. Psicológicas 4. Identificación de los productos 4.1. Marca 4.2. Codificación de los productos 5. Implantación en el lineal y exposición de los productos 5.1. Los facings y la gestión de categorías en el pequeño comercio 5.2. Posicionamiento de los productos en función de la marca 5.3. Acondicionamiento