Volver
GESTIÓN Y CONTROL DEL ALMACÉN EN PEQUEÑOS NEGOCIOS O MICROEMPRESAS (FTADG_D6044)
 
Duración en horas:  11
OBJETIVOS  
Analizar estrategias de almacenamiento habituales en pequeños negocios tipo, distinguiendo las variables a tener en cuenta y aplicando las técnicas que aseguren el desarrollo óptimo de la actividad comercial.
CONTENIDOS  
1 Gestión del stock. 1.1 Clasificación de los aprovisionamientos atendiendo a su finalidad. 1.2 Métodos de clasificación de materiales y productos: materias primas, productos en curso y productos terminados. 2 La importancia de la periodicidad en el inventario de almacén. 2.1 Tipos de inventario. 2.2 Técnicas de recuento. 3 Variables que inciden en la gestión de inventarios. 3.1 Error en las previsiones. 3.2 Cambios en la demanda. 3.3 Excesos de producción. 3.4. Ineficacia administrativa. 3.5 Los plazos de reposición. 4 Tipos de stock en el pequeño negocio o microempresa. 4.1 El stock operativo. 4.2 El stock de seguridad. 4.3 Niveles de reposición. 5 La gestión eficiente del almacén. 5.1 La minimización de las existencias. 5.2 Aseguramiento del suministro. 5.3 El establecimiento de procedimientos para cada situación concreta. 5.4 El control y la documentación de incidencias. 6 Las aplicaciones ofimáticas de gestión de almacén en pequeños negocios o microempresas. 6.1 Utilidades y prestaciones.