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USO DE ADITIVOS Y AUXILIARES TECNOLÓGICOS EN PASTELERÍA (FSHOT_D7924)
 
Duración en horas:  8
OBJETIVOS  
Identificar las características físico-químicas de los componentes de las materias primas para determinar su comportamiento en las diferentes fases de procesos de elaboración.
CONTENIDOS  
1. Los aditivos. Clasificación y denominaciones. 1.1. Colorantes. 1.2. Conservantes. 1.3. Antioxidantes. 1.4. Estabilizantes. 1.5. Emulgentes. 1.6. Sustancias espesantes. 1.7. Sustancias gelificantes. 1.8. Agentes aromáticos. 1.9. Potenciadores de sabor. 1.10. Edulcorantes artificiales. 1.11. Antiaglutinantes. 1.12. Antiapelmazantes. 1.13. Reguladores de PH. 1.14. Antiespumantes. 1.15. Humectantes. 1.16. Gasificantes. 2. Características de los aditivos. 3. Nuevas tendencias y usos de aditivos y texturas. 4. Condiciones de conservación y utilización.