CUIDADOS CULTURALES EN AGRICULTURA (FSAGA_D6429) |
|
Duración en horas: 13 |
|
OBJETIVOS |
|
Conocer los cuidados culturales, así como los equipos y medios necesarios, para su realización.
|
CONTENIDOS |
|
1. Fundamentos biológicos de los cultivos 1.1. Definición de trabajos culturales. 1.2. Cultivos herbáceos 1.1. Cultivos leñosos 2. Trabajos culturales al suelo 2.1. Control de malas hierbas 2.2. Control del agua en el suelo 2.3. Incorporación de productos al suelo (abonos, enmiendas, fitosanitarios, entre otros) 2.4. Conformación del suelo (caballones, mesetas, entre otros) 3. Trabajos culturales a las plantas 3.1. Podas y prepodas 3.2. Injertado 3.3. Desbrotado 3.4 Deshojado. 3.5. Control de cuajado y aclareo de frutos 4. Otros trabajos culturales 4.1. Acolchado sobre el suelo. 4.2. Túneles de protección de plantas 4.3. Cobertura de cultivos con agrotextiles 4.4. Instalación de sistemas de riegos temporales |
|