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SISTEMAS DE CONSERVACIÓN Y PRESENTACIÓN COMERCIAL HABITUAL DE PRODUCTOS DE PASTELERÍA (FSHOT_D7805)
 
Duración en horas:  19
OBJETIVOS  
Efectuar la conservación y almacenamiento de semielaborados y elaboraciones, identificando y aplicando los métodos de conservación y lugares de almacenamiento adecuados: - Atendiendo a su destino o consumo asignado.- Según la naturaleza de sus componentes.- Cumpliendo con las normas de manipulación.- Realizando las operaciones de aprovisionamiento interno de géneros.
CONTENIDOS  
1 Conservación: definición. 2. Presentación comercial de los géneros, productos y materias primas más comunes. 3. Identificación de los sistemas y métodos habituales de conservación. 3.1. Conservación por frío positivo y/o negativo. 3.2. Deshidratación. 3.3. Liofilización. 3.4. Confitado. 3.5. Compotas. 3.6. Esterilización. 3.7. Pasteurización y envasado al vacío o atmósfera modificada. 4. Asociación de los sistemas / métodos de conservación con su adecuación a los distintos productos y equipos necesarios. 5. Fases en los procesos y riesgos en la ejecución. 6. Operaciones sencillas de conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios de uso común: técnicas y métodos adecuados.