MODIFICACIONES EN PLATOS GASTRONÓMICOS EN CUANTO A LAS TÉCNICAS Y PROCEDIMIENTOS (FSHOT_D7446)
Duración en horas: 24
OBJETIVOS
Interpretar elaboraciones culinarias de otros autores, ensayando modificaciones en cuanto a las técnicas, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores, texturas, forma de presentación y decoración.
CONTENIDOS
1. Instrumentos empleados. 2. Forma y corte de los géneros. 3. Alternativa de ingredientes. 3.1. Productos que permitan el desarrollo creativo. 3.2. Combinación de sabores. 3.3. Cualidades organolépticas específicas. 4. Texturas. 5. Formas de acabado. 5.1. Variaciones en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias. 6. Técnicas de creatividad. 6.1. 4*4*4. 6.2. Método 635. 6.3. Phillips 66. 6.4. Análisis morfológicos. 6.5. Mapas mentales. 6.6. Lluvia de ideas. 7. Fases del proceso creativo. 7.1. Recogida de la materia prima. 7.2. Trabajo de las ideas recopiladas. 7.3. Inspiración o surgimiento de la idea. 7.4. Configuración final y desarrollo de la idea para su utilización práctica.