Volver
GESTIÓN Y PREPARACIÓN DE INVENTARIOS EN EL ALMACÉN (FSCOM_D6883)
 
Duración en horas:  14
OBJETIVOS  
Elaborar inventarios aplicando técnicas de control de existencias detectando fallos, errores o mermas periódicos del stock del almacén Identificando las variables que intervienen en el cálculo y la velocidad de rotación al control de existencias Aplicar procedimientos de corrección para las incidencias propias del proceso de almacenaje de mercancías.
CONTENIDOS  
1. Concepto y fundamento de los inventarios físicos. 2. Inventario informático e inventario real. 3. Inventarios incorrectos. 3.1. Causas. 3.2. Consecuencias negativas. 4. Medidas preventivas y correctoras: Tipos y efectos positivos. 5. Métodos de realización de inventarios. 5.1. Anual. 5.2. Cíclico ó rotativo. 5.3. Por familias. 5.4. Aleatorio. 5.5. Por estanterías. 5.6. Métodos mixtos. 6. Sistemas de valoración de inventarios: FIFO, LIFO, PMP, NIFO, HIFO. 7. Clasificaciones ABC según puntos de vista: ocupación física, valor, criticidad. 8. Análisis de desviaciones en los inventarios acciones correctoras.