Volver
ABONOS EN AGRICULTURA (FSAGA_D6477)
 
Duración en horas:  23
OBJETIVOS  
Especificar los principales tipos de abonos y, en un caso práctico, abonarmanualmente ó realizar operaciones auxiliares de abonado en un área de cultivoutilizando los medios apropiados y aplicando los procedimientos establecidos, lasmedidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental.
CONTENIDOS  
1 La nutrición de las plantas. 2 Los abonos orgánicos: tipos, procedencia y características generales básicas. 2.1 Características generales básicas. 3 Abonos sólidos: estiércoles 4 Abonos líquidos: purines. 5 Abonos verdes. Mantillos. 6 Abonos químicos: características generales básicas. 6.1 Estado físico. 6.2 Propiedades químicas. 7 Abonos simples. 7.1 Abonos o fertilizantes nitrogenados. 7.2. Abonos o fertilizantes fosfatados. 7.3. Abonos o fertilizantes potásicos. 8 Abonos compuestos. 8.1 Abonos complejos 8.2 Abonos de mezcla o blending 9 Interpretación de etiquetas: riqueza del abono. 9.1. Riqueza de un abono 9.2. Productos peligrosos 10 Distribución de abonos orgánicos. 11 Características básicas de la maquinaria empleada. 12 Remolques 13 Distribuidores. 14 Cisternas. 15 Labores de apoyo en carga y distribución. 16 Distribución manual localizada de los abonos orgánicos. 17 Limpieza y conservación diaria del equipo, herramientas e instalaciones empleadas en el abonado. 18 Distribución de abonos químicos. 18.1 Tipos de Abonadoras. 19 Características básicas de la maquinaria empleada. 20 Tolvas 21 Distribuidores. 22 Labores de apoyo en carga y distribución. 23 Distribución manual localizada de los abonos químicos. 24 Limpieza y conservación diaria del equipo, herramientas e instalaciones empleadas en el abonado. 25 Realización de acopios de abonos. 26 Ejecución de la limpieza, desinfección y ordenamiento de las instalaciones, equipos, máquinas y herramientas utilizadas. 27 Distribución manual de dosis en el momento adecuado y de manera homogénea. 28 Normas de prevención de riesgos laborales. 29 Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria o equipos utilizados en el abonado de cultivos.