NOCIONES BÁSICAS SOBRE ALIMENTACIÓN ANIMAL (FSAGA_D6475) |
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Duración en horas: 24 |
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OBJETIVOS |
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Detallar las operaciones auxiliares de los procesos de conservación de las materias primas, preparación y distribución de las raciones de alimentos (volumétricos y concentrados) y realizarlas aplicando las técnicas establecidas y los medios de que dispone la explotación ganadera.
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CONTENIDOS |
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1. Tipos de alimentos para rumiantes, cerdos, conejos, caballos y aves. 1.1. Materias primas para producción de piensos. 1.2. Piensos compuestos. 1.3. Aditivos para piensos. 1.4. Premezclas. 1.5. Piensos medicamentosos. 2. Sistemas y pautas de distribución de alimentos para rumiantes, cerdos, conejos, caballos y aves. 2.1. Rumiantes. 2.2. Cerdos. 2.3. Conejos. 2.4. Caballos. 2.5. Aves. 3. Características e importancia del agua en la alimentación para animales. 3.1. Características del agua en la alimentación para animales. 3.2. Importancia del agua en la alimentación para animales. 4. Desinfección del agua. 4.1. Métodos químicos de desinfección del agua. 4.2. Métodos físicos de desinfección del agua. 4.3. Métodos físico-químicos de desinfección del agua. 5. Especies y variedades forrajeras y alimentos concentrados más importantes en la alimentación del ganado. 5.1. Especies y variedades forrajeras. 5.2. Alimentos concentrados. 6. Nociones básicas de conservación de forrajes: Henificación y ensilado. 6.1. Nociones básicas de henificación. 6.2. Nociones básicas de ensilado. 7. Equipos de preparación, mezcla y distribución de forrajes. 7.1. Preparación de granos. 7.2. Preparación de forrajes. 7.3. Mezcla de forrajes. 7.4. Distribución de forrajes y granos. |
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