SITUACIONES DE EMERGENCIA Y EVACUACIÓN EN PEQUEÑOS NEGOCIOS O MICROEMPRESAS (FTADG_D6056)
Duración en horas: 9
OBJETIVOS
Aplicar técnicas de actuación en situaciones de emergencia y que precisen primeros auxilios, de acuerdo con planes de emergencia, la normativa aplicable al pequeño negocio y protocolos de atención sanitaria básica.
CONTENIDOS
1. El plan de emergencia. 1.1. Objetivo del plan de emergencia. 1.2. Organización, recursos y procedimientos. 1.3. Clasificación de las emergencias. 1.4 Acciones a realizar en función del tipo de emergencia. 1.5 Funciones de los equipos de emergencia. 1.6 Recomendaciones a observar en situaciones de emergencia. 2. El plan de evacuación. 2.1. Objeto del plan de evacuación. 2.2. Organización, recursos y procedimientos. 2.3. Señalización, planos, alarmas y rutas de evacuación. 2.4. Zona de seguridad y punto de encuentro. 3. El simulacro de evacuación. 3.1 Formulación de hipótesis de emergencias en prevención del riesgo. 3.1 Periodicidad del simulacro de evacuación.