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UTILIZACIONES BÁSICAS DE PASTELERÍA (FSHOT_D7806)
 
Duración en horas:  16
OBJETIVOS  
Identificar útiles, herramientas y elementos que conforman los equipos y maquinaria de los establecimientos de pastelería, describiendo: - Funciones.- Normas de utilización.- Resultados cuantitativos y cualitativos obtenidos.- Riesgos asociados a su manipulación.- Limpieza.- Mantenimiento de uso necesario.
CONTENIDOS  
1. Uso y manejo de la manga pastelera. 1.1. Preparación. 1.2. Boquillas. 1.3. Carga de la manga y cerrado de la manga. 2. Uso y manejo del cornet o cartucho. 2.1. Confección de un cornet. 2.2. Cortado y técnicas de escritura o decoración con cornet. 3. Uso, estirado y manejo con rodillo. 4. Uso y manejo de herramientas y utillaje específico. 4.1. Espátula. 4.2. Acanalador. 4.3. Lengua. 4.4. Rebañadera. 4.5. Atemperadora de chocolate. 4.6. Cazo eléctrico. 4.7. Termómetros y pesajarabes o inyectoras-dosificadoras.