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ELABORACIÓN DEL VINO EN HOSTELERÍA (FSHOT_D7423)
 
Duración en horas:  34
OBJETIVOS  
Identificar las características y sabores de los tipos de vinos, empleando el vocabulario adecuado.Identificar las principales denominaciones de origen.
CONTENIDOS  
1. La vid a través de la historia. 2. La uva y sus componentes. 3. Fermentación de la uva y composición del vino. 4. Tipos de vino y características principales. 5. Elaboración y crianza del vino. 5.1. Extracción del mosto. 5.2. Vinificación del vino blanco. 5.3. Vinificación del rosado. 5.4. Vinificación del tinto. 5.5. Diferencias entre blancos y tintos. 5.6. Crianza de los vinos. Las añadas. 5.7. Los vinos generosos. 5.7.1. Finos. 5.7.2. Manzanillas. 5.7.3. Amontillados. 5.7.4. Olorosos. 5.7.5. Dulces. 5.8. Los vinos espumosos. 5.8.1. El cava. 5.8.2. El champagne. 6. Zonas vinícolas de España y el extranjero. 7. Las Denominaciones de Origen. El INDO. 8. Vocabulario específico del vino.