PREPARACIÓN Y ADMINISTRACIÓN DE ALIMENTOS A ANIMALES DE RECRÍA Y CEBO (FSAGA_D6548) |
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Duración en horas: 36 |
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OBJETIVOS |
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Programar y determinar los aspectos clave en la supervisión de la conservación, preparación y distribución de alimentos, así como en la comprobación del estado de los medios utilizados, y elaborar una programación anual, bajo criterios de rentabilidad económica, de aprovisionamiento de una explotación en base al cálculo de las necesidades en materias primas y materiales empleados en la alimentación de animales de recría y de cebo Señalar los parámetros utilizables en la toma de decisiones respecto de la materia prima objeto de acopio y el tipo de almacenamiento a realizar.CE1.4 Enumerar los parámetros a controlar para verificar el estado de conservación de las materias primas y otros insumos empleados en alimentación animal.
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CONTENIDOS |
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1. Programación para la adquisición y optimización de recursos. 2. Logística y gestión de compras de alimentos y otros insumos. 3. Alimentación líquida. 4. Bases de alimentación según especie, raza y orientación productiva. 5. Formulación y cálculo de raciones optimizadas, en rumiantes. 6. Cálculo optimizado de fórmulas de piensos compuestos para monogástricos. 7. Parámetros indicativos de la calidad del alimento. 8. Ensilaje de forrajes y subproductos. 9. Henificación de forrajes. 10. Metodología de pesadas y sistemas de control de consumo de alimentos. 11. Preparación y suministro de alimentos en granja. 11. Preparación y suministro de alimentos en granja. (xontinuación). 12. Manejo de equipos de preparación, mezcla y distribución de forrajes. 14. Sistemas y pautas de distribución de alimentos. 15. Conservación, limpieza y mantenimiento de silos y almacenes. 16. Toma de muestras representativas de alimentos. 17. Calidad del agua. 17.1. Importancia en la alimentación. 18. Métodos de distribución y dosificación de agua potable. 18.1. Cálculo y justificación de puntos de distribución en la granja según especie y estado productivo. 19. Obtención de datos traza. 20. Protocolo para verificación de cumplimiento de programa de almacenamiento, distribución y consumo, con aplicación de APPCC en todo el proceso de fabricación de alimentos. 21. Autocontroles de índices productivos, según especie y orientación productiva. 22. Aplicación de medidas laborales preventivas en el proceso de elaboración y suministro de alimentos. |
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