PRODUCTOS FITOSANITARIOS: SUSTANCIAS ACTIVAS Y PREPARADOS, INTERPRETACIÓN DEL ETIQUETADO Y DE LAS FICHAS DE DATOS DE SEGURIDAD (FSAGA_D6440)
Duración en horas: 9
OBJETIVOS
Seleccionar los métodos de control y prevención de plagas, enfermedades y fisiopatías en plantas, suelo e instalaciones adecuados a cada situación, teniendo en cuenta las buenas prácticas agrícolas.
CONTENIDOS
1. Definición 2. Ingredientes 2.1 Materia activa 2.2. Ingrediente inerte 2.3. Coadyuvantes 2.4. Aditivos 3. Presentación 4. Interpretación de la etiqueta del producto fitosanitario 4.1. Concentración 4.2. Cultivos autorizados 4.3. Dosis recomendadas 4.4. Toxicología 4.5. Plazo de seguridad 4.6. Otros datos 5. Clasificación de los plaguicidas según 5.1. Agente sobre el que actúan 5.2. Grupo químico al que pertenece 5.3. Comportamiento en la planta 5.4. Especificidad 5.5. Modo de acción 6. Transporte y almacenamiento de productos fitosanitarios 7. Preparación de productos fitosanitarios para su aplicación 7.1. Dosis 7.2. Mezcla 7.3. Incompatibilidades