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CONTROL DE LA CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS PARA EL CONSUMO Y DISTRIBUCIÓN COMERCIAL (UF1356_D)
 
Duración en horas:  30
OBJETIVOS  
Controlar los métodos para la conservación y envasado de géneros crudos semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas Desarrollar procedimientos de supervisión de los procesos conservación y envasado de géneros crudos semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos
CONTENIDOS  
Tema 1. Sistemas y métodos de conservación 1.1 Definición. 1.2 Operaciones y fases necesarias. 1.3 Sistemas. 1.4 Equipos asociados. 1.5 Limpieza de equipos de conservación. Tema 2. Normas de control en la correcta conservación de los géneros 2.1.Análisis de peligros y puntos de control crítico. 2.2.Operaciones necesarias para la conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios. 2.3.Ejecución de controles de calidad. 2.3.1 Las buenas prácticas de manufactura. Tema 3. Almacenamiento y conservación de los géneros según consumo 3.1 Tipos de almacenamiento según la materia prima o alimento. 3.2 Recepción y control de mercancías. 3.3 Acondicionamiento previo al almacenaje. 3.4 Etiquetado de los alimentos: fecha y nombre. 3.5 Normas higiénico-sanitaria. 3.6 Limpieza de instalaciones.