Unidad 1: Higiene alimentaria ? ¿Qué es la higiene alimentaria? ? Importancia del manipulador en la higiene alimentaria Unidad 2: Contaminación de los alimentos ? Tipos de peligros ? Principales fuentes de contaminación ? ¿Qué son los gérmenes? ? ¿Cómo podemos luchar contra las alteraciones y enfermedades microbianas de origen alimentario? ? Condiciones que favorecen el desarrollo de los gérmenes Unidad 3: Enfermedades de transmisión alimentaria ? Importancia de las toxiinfecciones alimentarias ? Toxiinfecciones más frecuentes ? Errores más comunes en la preparación de alimentos Unidad 4. Conservación y almacenamiento de los alimentos ? ¿Alimentos frescos o alimentos conservados? ? Métodos de conservación ? Los alimentos y su conservación ? Envasado y etiquetado ? Recepción y almacenamiento Unidad 5: Medidas de higiene personal y hábitos correctos ? Hábitos correctos de higiene Unidad 6. Higiene de las instalaciones, máquinas y útiles de trabajo ? Limpieza y desinfección ? Prácticas no permitidas ? Las basuras y los residuos ? Control de plagas |