Nutrición y salud Introducción. Alimentación saludable. Equilibrio alimentario. Normas y características que rigen el equilibrio nutritivo. Principales relaciones entre energía y nutrientes. Guías alimentarias o dietéticas. Dieta mediterránea. Importancia de la alimentación y su relación con la salud. Mitos y errores sobre la alimentación. Resumen. Principios y requisitos generales de la legislación alimentaria Introducción. Libro blanco sobre seguridad alimentaria. Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria EFSA. Legislación alimentaria. Resumen. Seguridad alimentaria y nutrición. Ley 17/2011, de 5 de julio, de seguridad alimentaria y nutrición Introducción. Aspectos más destacados. Estado, comunidades autónomas y entidades locales. Plan Nacional de Control Oficial de la Cadena Alimentaria. Registros. Sistema de información de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición. Cauces de apoyo y cooperación científico-técnica. Red de Laboratorios de Seguridad Alimentaria. Estrategia de la nutrición, actividad física y prevención de la obesidad (NAOS). Observatorio de la Nutrición y de Estudio de la Obesidad. Resumen. |