ALMACENAJE Y GESTIÓN DEL APROVISIONAMIENTO DEL PEQUEÑO COMERCIO (FSCOM_D6813)
Duración en horas: 15
OBJETIVOS
Aplicar técnicas de organización y gestión en el aprovisionamiento y almacenaje de productos en pequeños comercios, que aseguren la capacidad de respuesta y conservación del surtido de productos, utilizando aplicaciones ofimáticas específicas.
CONTENIDOS
1. Organización del almacenaje en pequeños comercios. 1.2. Riesgos y accidentes habituales en el almacenaje, colocación y reposición de productos. 1.3. Ergonomía y equipos individuales de protección en la manipulación de productos. 2. Recepción de mercancías y productos. 3. Sistemas de codificación de productos. 3.1. Etiquetas electrónicas. 3.2. Registro de productos en el TPV. 4. Gestión de stocks. 4.1. Análisis de stocks. 4.2. Costes y valoración de stocks. 4.3. Determinación del stock de seguridad. 5. Recuento e inventario de productos. 6. Aplicaciones ofimáticas de aprovisionamiento y almacén para pequeños comercios.