Volver
ORGANIZACIÓN Y CONTROL DE LA ACTIVIDAD EN PEQUEÑOS NEGOCIOS O MICROEMPRESAS (FTADG_D6047)
 
Duración en horas:  15
OBJETIVOS  
Aplicar técnicas de organización y control de la actividad diaria del pequeño negocio o microempresa, programando acciones y asignando recursos, en función de la naturaleza del negocio: producción o prestación de servicios.
CONTENIDOS  
1 Variables que intervienen en la optimización de recursos. 1.1 La automatización y/o la externalización de procesos. 1.2 Los perfiles profesionales y asignación de puestos de trabajo. 1.3 Elaboración de la ficha técnica de productos. 1.4 Técnicas de buenas prácticas. 1.5 Evaluación y control de los recursos. 2 Los indicadores cuantitativos de control, a través del Cuadro de Mando Integral. 2.1 Identificación de las variables clave. 2.2 Establecimiento de objetivos iniciales. 2.3 Evaluación a posteriori de la capacidad competitiva de la empresa. 2.4 Análisis de incidencias, deficiencias y desviaciones. 3 Otros indicadores internos. 3.1 Productividad. 3.2 Calidad de producto y de servicio. 3.3 Liderazgo. 3.4 Flexibilidad. 3.5 Plazo de entrega. 3.6 Innovación. 3.7 Formación del personal. 3.8 Satisfacción del cliente. 4 La mejora continua de procesos como estrategia competitiva. 4.1 La política de empresa orientada a la satisfacción del cliente. 4.2 La gestión adecuada de los recursos humanos. 4.3 La optimización de los procesos internos. 4.4 Mejora de los sistemas de información.